设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 567605422/2018-00186 主题分类 部门动态
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2018-10-30 15:15:36
名  称 省市领导调研阆中市就业扶贫工作
文  号 主 题 词

省市领导调研阆中市就业扶贫工作

来源:市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-10-30     点击数:119

 10月23日,省就业局李健局长一行对阆中市认定的就业扶贫车间及返乡创业园区进行现场调研,检验该市就业扶贫车间及返乡创业示范园建设成果。

调研组先后来到柏垭镇辉宏农产品开发有限公司、四川中义油橄榄公司,天宫乡向家院子,天林乡五龙村返乡创业示范园进行现场调研,南充市就业局局长曹代都、阆中市人社局党组成员、社保局长石凯,市就业局负责人曹锋等陪同调研。

 此次调研主要围绕转移就业扶贫、助推创业扶贫、精准培训扶贫等情况展开,重点了解就业扶贫车间设立、返乡创业园、贫困村公益性岗位开发、促岗位促脱贫活动以及职业技能培训等开展情况。调研采取查看基础台账、信息系统使用、活动开展资料、实地查看扶贫车间等形式。

每到一处就业扶贫车间点,调研组都与负责人详细交谈,在切实摸清底数的同时,还更进一步的普及相关“车间进村”的优惠政策和积极就业创业优惠政策,并表示:有困难和问题提出来一起共同探讨解决,一起推动扶贫车间进一步发展壮大。

 据悉,阆中市经认定符合享受相关优惠条件的就业扶贫车间已有10家、返乡创业园13个,吸纳就业人数2835人,其中带动贫困劳动力就业425人。接下来,阆中市就业局将继续积极宣传引导园区有实力的企业到乡镇、村创办扶贫车间,为贫困人员创建家门口就业条件,助力贫困群众实现持续稳定增收,加快阆中市脱贫攻坚步伐。

               
澳门新濠天地官网