设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798803/2018-00234 主题分类 部门会议
发布机构 市场监管局 发文日期 2018-10-30 16:29:01
名  称 阆中市召开2018年药械化不良反应监测工作培训会
文  号 主 题 词

阆中市召开2018年药械化不良反应监测工作培训会

来源:市场监管局     作者:华娟     发布日期:2018-10-30     点击数:88

10月29日,阆中市市场监督管理局联合阆中市卫计局组织召开了阆中市2018年药械化不良反应(事件)监测工作培训会,共计80余人参加了此次会议。

阆中市卫计局党委委员刘鹏在会上指出,此次培训会是为了进一步提升阆中市药品不良反应和医疗器械不良事件监测与报告水平,促进临床合理用药用械,提高从医从药从械人员药械使用的风险防范意识,减少药源性疾病和医疗器械不良事件,提高医疗质量,降低医疗纠纷发生率,确保人民群众的用药用械安全。

    阆中市市场监管局食药总监常兴明强调,全市药械化不良反应监测工作还有待加强,信息收集上报人员还需进一步加强药械化风险监测业务知识的学习与提高,深入临床第一线,加强药械化不良反应(事件)的识别、搜集、整理和上报工作。

此次会议对2017年阆中市药械化不良反应监测工作中的先进集体和先进个人进行了表彰,通报了2018年以来全市药械化不良反应监测工作开展情况,并就药械化不良反应监测与报告工作对参会人员进行了专业培训。

本次培训进一步提高了阆中市从医从药从械人员对做好药械化不良反应(事件)的认知水平,为完成今年药械化不良反应(事件)监测报告任务打下了坚实的基础。

               
澳门新濠天地官网