设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008798619/2018-00106 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 市农牧业局 发文日期 2018-10-31 10:57:13
名  称 南充市非洲猪瘟防控督查组赴阆中督导工作
文  号 主 题 词

南充市非洲猪瘟防控督查组赴阆中督导工作

来源:市农牧业局     发布日期:2018-10-31     点击数:157

      自10月21日以来,云南、贵州相继发生多起非洲猪瘟疫情,全国疫区省市已达13个!非洲猪瘟疫情在四川省周边频发已形成包围之势,我们面临巨大的威胁。面对如此严峻的疫情形势,我市各级各部门高度重视,在原来开展非洲猪瘟防控工作的基础上,进一步加力使劲,增强部门联动,齐抓共管,营造良好防控态势。

       为贯彻落实省政府办公厅《关于切实做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》要求和全省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会议精神,加强非洲猪瘟疫情防控,10月30日,南充市非洲猪瘟防控督查组赴阆中督导相关工作开展情况。

       督查组由南充市卫计局副调研员李治兵带队,南充市动物疫病预防控制中心副主任李玉强等为成员,对我市非洲猪瘟防控工作进行了全方位督导,市农牧业局、市场监管局、城管局、乡镇政府等相关领导陪同。李调研一行3人先后前往阆中天宫院高速收费站、柏垭仔猪交易市场、柏垭动物检疫申报点、彭城镇泔水养猪场、金琼生猪养殖场、2个A级生猪定点屠宰场、巴都市场肉食品冷库、金龙酒店等地,现场调阅档案资料,查看生猪调运检查、关停生猪交易市场、产地屠宰检疫、禁止泔水喂猪、屠宰入场查证验物、农贸市场冷冻肉食品监管、餐厨剩余物处置等情况,并听取了阆中市农牧业局、市场监管局、城管局、柏垭镇政府、彭城镇政府等单位的汇报。督查组对阆中市近期开展的防控工作表示充分肯定,并强调:要进一步压实相关部门和企业的动物防疫责任,进一步查漏补缺,加大非洲猪瘟防控各环节监管力度,确保万无一失,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

               
澳门新濠天地官网