设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-05
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000cl/2018-00118 主题分类 部门动态
发布机构 市残联 发文日期 2018-11-05 10:31:48
名  称 阆中残联:扶贫路上用真情 共叙发展情意浓——市残联在土桥庙村举行脱贫攻坚五项评比表彰暨文艺演出活动
文  号 主 题 词

阆中残联:扶贫路上用真情 共叙发展情意浓——市残联在土桥庙村举行脱贫攻坚五项评比表彰暨文艺演出活动

来源:市残联     作者:朱志林     发布日期:2018-11-05     点击数:3

      金秋送爽,丹桂飘香。为进一步统一思想意识、凝聚共识力量,确保土桥庙村决胜脱贫攻坚,全面完成脱贫攻坚任务,10月26日上午,市残联在帮扶村土桥庙村举行了脱贫攻坚五项评比表彰暨文艺演出活动。


  副市长祝琳莅临活动现场,与当地乡亲共叙发展。市脱贫攻坚第23督导组组长赵长春,玉台镇人大主席蒋太飞,玉台镇副镇长蒲树郁,市残联副理事长王冰,市残联副理事长曹芳等,以及玉台镇、市残联相关负责人、第一书记、驻村工作组、当地村民,共计650余人参加活动。活动由市残联党组书记、理事长郑国敏主持。

      祝琳在活动上充分肯定了市残联在帮扶工作中做出的竭诚努力,高度赞扬了土桥庙在脱贫攻坚中取得的喜人成绩。祝琳指出,脱贫攻坚已经进入全面决胜阶段,我们还持续深入研究、把握新形势下脱贫奔康、乡村振兴等工作的特点和规律,积极探索以城带乡、以工哺农、城乡一体、共同发展的路子,进一步增强决胜脱贫攻坚的紧迫感和使命感,着力培育文明健康的生活方式,着力形成整洁有序的良好环境,着力打造新型农业产业,着力培养新型农民,推动农村走上富裕、民主、文明、和谐的发展道路。赵长春、蒋大飞也分别在活动中发言。

      自市残联帮扶土桥庙村以来,土桥庙村民在市残联的竭诚帮扶下,努力奋进、勤劳致富,涌现出一批先进家庭与先进个人。活动中,王冰宣读了五项评比相关表彰文件,参会领导分别为获评先进的家庭与个人颁发了奖牌与奖金,以此鼓励他们再接再厉,起到先进模范的带头作用。

  活动中,市文化馆的文化工作者为当地村民带来了精彩的文艺演出,演出通过舞蹈、歌曲、小品等多种形式反映了现代农村的发展和扶贫政策对农村面貌产生的巨大变化。同时,借助表演形式宣扬了党和政府的扶贫政策,宣传了扶贫工作中取得的杰出成就,大大激励了村民勤劳致富、自主发展,步上小康之路的信心与决心。现场高潮迭起、笑声不断、气氛热烈,精彩的表演将活动推向高潮,获得观众满堂喝彩。

      演出结束后,活动还设有70桌坝坝宴,参会领导与当地村民共品乡土味十足的坝坝宴,共同举杯,共叙真情。

     近年来,市残联从机制改革入手,统筹推进残疾人扶贫体系建设;从促就业、重培训入手,不断提高残疾人脱贫能力;从分层次入手,解决残疾人就业脱贫的平台问题;从强服务入手,努力形成残疾人扶贫工作合力;从各类保障、补贴、救助入手,因户施策,量身入户,切实解决实际困难。


               
澳门新濠天地官网