设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2018-00111 主题分类 部门动态
发布机构 市农牧业局 发文日期 2018-11-07 08:55:09
名  称 阆中召开2019年小麦药剂拌种现场会
文  号 主 题 词

阆中召开2019年小麦药剂拌种现场会

来源:市农牧业局     作者:阆中市植保植检站     发布日期:2018-11-07     点击数:28

11月2日,全市小麦药剂拌种现场会在水观镇金鼎村召开。市农牧业局分管领导、植保植检站、农技推广中心、各乡镇农业服务中心及种植大户共60多人参加了会议。

与会人员观摩了小麦药剂拌种现场,交流了小麦病虫发生情况与防治经验,研讨了2019年小麦药剂拌种和秋冬季病虫防治工作,落实了2019年药剂拌种和秋冬季小麦病虫防治任务。市植保植检站技术人员就如何选用高产抗病良种和小麦病害综合防治技术进行了详细讲解,并在现场进行了6%戊唑醇悬浮种衣剂拌小麦种示范。

会议指出:小麦药剂拌种和秋冬季病虫害防控是病虫防控工作的关键点,直接关系到当年治虫防病保苗效果和来年病虫发生危害情况,各乡镇农业服务中心务必高度重视,加大工作力度,做好拌种技术宣传指导工作,向群众讲清楚搞好小麦药剂拌种工作的重要性和必要性,把拌种使用药剂、使用浓度、注意事项等具体内容向广大农民群众说明白。

               
澳门新濠天地官网