设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2018-00071 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2018-11-07 10:01:05
名  称 龙泉镇召开安全行车工作会议
文  号 主 题 词

龙泉镇召开安全行车工作会议

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2018-11-07     点击数:15

 11月,随着重庆公交车坠河事件的发酵,“安全行车”被打下了重重的惊叹号。日前,我镇人武部长、副镇长程勇在全体会议上就安全行车问题做了安全宣讲,警示我们要争做文明人,知晓安全法则,不以牺牲自身及他人的性命为代价去“争”一口气。

 会议传达了道路交通安全法则,并就龙泉镇开展农用车、客运车交通违法行为专项整治工作进行了全面安排部署。

 一是加强宣传,营造良好交通安全氛围。在日常期间,要对重要交通路段,及时做好交通疏导。在重要节假日、交通高峰期充分利用劝导员,加强人流疏导,引导群众和司机都能谨遵安全法则,以生命安全为首。加强村级广播宣传,提高群众、学生的道路交通安全意识。

二是加强排查,及时消除安全隐患。各村居要针对对辖区内道临水、临崖、急弯、陡坡、高路堤、高路堑等隐患路段的排查,镇上正在修缮的龙泉至构溪路段要提前设置警示标志,对村庄通往各主道路应完善减速带或设置警示标志。

 三是加强执法,及时查究交通违法行为。龙泉党委政府安办将牵头加强对路面违法行为进行严查、严管、严罚处理,对于镇上的群众和客运经营者的违规行为加以严惩,以推进交通综合整治能力。 

 安全工作重于泰山,通过此次会议,宣传了道路交通安全知识,提高了广大群众的交通法制观念和安全意识,增强了遵章守法的自觉性,营造了“关注交通、关爱生命”的良好氛围。

               
澳门新濠天地官网