设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 食药整治与警示 > 正文
索 引 号 008798803/2018-00245 主题分类 食药整治与警示
发布机构 市场监管局 发文日期 2018-11-07 15:39:38
名  称 阆中市广泛开展食品安全培训工作
文  号 主 题 词

阆中市广泛开展食品安全培训工作

来源:市场监管局     作者:戚园     发布日期:2018-11-07     点击数:53

10月份以来,阆中市市场监督管理局在全市分片区组织召开了食品生产经营单位负责人、食品安全管理员、协管员、信息员及农村家宴厨师食品安全培训会,共计3000余人参加了培训,达到所有乡镇(街道)全覆盖。

会上,阆中市市场监督管理局分管领导强调了食品安全工作的重要性,阐述了食品安全相关的法律法规,并结合食品安全突发事件及案例进行了详细解读。要求食品安全管理员、协管员等监管人员不断强化业务学习,加强监督指导,切实履职尽责;食品生产经营者及从业人员要进一步增强食品安全责任意识,提高食品安全知识水平,遵守法规,诚信自律,切实肩负起食品从业者的良知和对社会的责任。

培训围绕食品生产、流通、餐饮服务及农村自办宴席等环节开展,重点对《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》《南充市乡镇(街道)食安办规范化建设指导意见》等法律法规及规范性文件进行了详细讲解。要求全面加强食品安全工作,健全完善“地方政府负总责、监管部门各负其责、食品生产经营者是第一责任人”的食品安全责任体系,有效防范和及时消除食品生产经营安全隐患。

通过此次食品安全专题培训,进一步提升了与会人员的食品安全管理水平,强化了食品安全责任意识,为守住食品安全防线、杜绝食品安全事故、保障群众饮食安全打下了坚实基础。

               
澳门新濠天地官网